Sublime text 3 的外掛 ColorPicker 安裝後無法使用之解決方法

ColorPicker色盤套件是個讓在Sublime Text下寫CSS時,可以快速的開起選色盤選色的外掛。

無法使用發生的原因在於convertToUTF8與ColorPicker的快捷鍵發生衝突,因為ColorPicker開啟的快捷鍵為ctrl+shift+c,convertoUTF8的預設值GBK的快捷鍵也是ctrl+shift+c。

主要解決方法是修改了不常用convertToUTF8 GBK的快捷鍵,因為它可以直接使用選單選擇也可以。

開啟Sublime Text > 設定 (Preferences) > 瀏覽資源包 (Browse Packages),找到ConvertToUTF8文件夾。

找到三個檔案,分別是

Default (Linux).sublime-keymap

Default (OSX).sublime-keymap

Default (Windows).sublime-keymap

將檔案內的ctrl+shift+c更換為為ctrl+shift+alt+c,這樣2個就不衝突了。

發表迴響